JAMUR HOT CRISPY
Mau buat cemilan crispy hot hot gimana gitu ? bisa banget nih buat dirumah dengan bugdet 20 k doang lho 💋
Dan kali ini berbahan dasar jamur, ga cuma kentang aja yang bisa di buat crispy crispy gitu. Jamur juga punya ciri khas rasa yang unik lho kalo di crispy kaya gini 😀
BAHAN - BAHAN
LANGKAH - LANGKAH
Taraaaaa ini penampakan jamur yang tadi pagi unie masakan. Pedas Cripy dan Pastinya bikin ketagihan yang makan ini. Baru matang aja sudah abis dalam waktu 10 menit aja 😂😂
Dan kali ini berbahan dasar jamur, ga cuma kentang aja yang bisa di buat crispy crispy gitu. Jamur juga punya ciri khas rasa yang unik lho kalo di crispy kaya gini 😀
BAHAN - BAHAN
1 Bungkus Jarum Tiram ( langsung beli di tukang sayur yang sudah diplastikin)
1 Bungkus Tepung Sasa Hot & Spicy
10 Sendok Makan Tepung Terigu
5 Sedok Makan Tepung Topioka
1 Butir Telur Ayam
Secukupnya Lada Bubuk
Secukupnya Air
Secukupnya Garam
LANGKAH - LANGKAH
- Potong Jamur menjadi beberapa bagian, cuci bersih jamur beri garam sedikit. Diamkan jamur selama 10 menit didalam freezer.
- Kocok telur ayam di dalam mangkuk.
- Setelah 10 menit ambil jamur, di peras terlebih dahulu. Lalu masukkan ke dalam telur yang telah di kocok.
- Siapkan tepung sasa,tambahkan tepung terigu, tepung tapioka. Campurkan dengan lada bubuk dan sedikit garam. Aduk dengan rata.
- Setelah jamur di masukkan kedalam telur, masukkan ke dalam tepung yang telah di siapkan tadi. aduk2 sampai tepung tercampur dengan jamur.
- Goreng jamur dengan api sedang, setelah warna kuning keemasan angkat jamur dan tiriskan.
Taraaaaa ini penampakan jamur yang tadi pagi unie masakan. Pedas Cripy dan Pastinya bikin ketagihan yang makan ini. Baru matang aja sudah abis dalam waktu 10 menit aja 😂😂
jamur hot crispy by unie
Comments
Post a Comment
SARAN KRITIK DI TULIS YA KAKA :*