SOP MAKARONI DAGING SAPI

Pada bingung ya mau masak apa untuk hari ini ? Ga usah pake bingung deh mending ikutin aja nih resep unie yang gampang banget buat pemula hehe....

Kebetulan banget masih ada daging waktu Idul Adh'a kemarin, dari pada nganggur mending kita olah aja yuk guys.


BAHAN - BAHAN 

1/2 Kg Daging Sapi / Bisa di Ganti Dengan daging ayam
1/4 Butir Kentang 
1/4 Butir Wortel
1 Ikat Kembang Kol
1/4  Makaroni Keriting (atau bisa pakai jenis makaroni lain)
2 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
Secukupnya Lada 
2 Lembar Daun Bawang & Daun Seledri
Setengah Biji Pala (Seujung jari saja jangan terlalu banyak)
Secukup nya Air 
Secukupnya Garam & Penyedap Rasa

LANGKAH - LANGKAH


  • Sebelum daging di rebus, ada baik nya bungkus daging dengan daun pepaya -+ 20 menit supaya daging lebih empuk dan tidak terlalu bau daging nya.
  • Buka daging dari bungkusan daun pepaya dan rebus daging -+ 30 menit dengan api sedang.
  • Potong - potong daging dengan ukuran kecil.
  • Potong - potong sayuran yang telah di siapkan, bisa di tambahkan kol atau brokoli bila kamu pecinta sayuran. 
  • Ulek bawang merah, bawang putih, lada, serta biji pala. Tambahkan garam secukupnya. Ulek sampai bumbu halus.
  • Tumis bumbu sampai berbau harum tanpa bau bumbu mentah, -+ 10 menit dengan api sedang. 
  • Tambahkan air secukup nya,lalu masukkan daging yang telah di rebus sebelum nya.
  • Tunggu sampai mendidih, setelah mendidih masukkan wortel terlebih dahulu, kentang dan di susul dengan sayuran lain nya.
  • Masukkan makaroni dan daun bawang seledri. Beri garam dan penyedap rasa secukupnya. 
  • Setelah semua nya sudah matang sempurna silahkan kamu cicipi. Bila semua rasa sudah pas sajikan deh. Taburkan Irisan bawang merah jangan lupa biar tambah nikamat.






biji pala, bawang merah, lada, bawang putih,


kembang kol, daun bawang seledri, wortel, kentang, makaroni

sop makaroni daging sapi

Comments

Popular posts from this blog

STIK PISANG GORENG COKLAT KEJU

Kimbap Korea Ala Unie